Art de la table !
A table !!!
Ce qui est dans l'assiette est aussi important que ce qui est à l'extérieur!
Commencez par faire une belle table, décorez la (bougies, paillettes, fleurs, serviettes de couleurs...) !!!
Mettez le vin en carafe ainsi que l'eau, n'oubliez pas une salière et un poivrier.
Personnellement je préfère mettre le plat directement sur la table plutôt que de servir à l'assiette, je trouve cela plus conviviale et abandonne de ce fait mes invités beaucoup moins longtemps!!
Fourchette à gauche de l'assiette, dents vers le haut (à l'anglaise), dents vers le bas (à la française)
Couteau à droite, tranchant de la lame vers l'assiette
Cuillère à soupe à gauche, après le couteau, à l'anglaise ou à la française
Verre à eau devant l'assiette, à droite
Verre à vin (plus petit que le verre à eau) devant l'assiette, à gauche
Messieurs, vous devez servir le vin à table! Vos convives ne doivent pas manquer et les femmes ne devraient pas avoir à se servir elle même!
Il est de bon ton d'attendre que tout le monde soit servi pour commencer à dîner.
Voilà, vous avez les bases maintenant on va pouvoir cuisiner :)