750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On passe à la casserole
22 janvier 2015

Art de la table !

A table !!!

 

Ce qui est dans l'assiette est aussi important que ce qui est à l'extérieur!

Commencez par faire une belle table, décorez la (bougies, paillettes, fleurs, serviettes de couleurs...) !!!

Mettez le vin en carafe ainsi que l'eau, n'oubliez pas une salière et un poivrier. 

Personnellement je préfère mettre le plat directement sur la table plutôt que de servir à l'assiette, je trouve cela plus conviviale et abandonne de ce fait  mes invités beaucoup moins longtemps!!

IMG_1314 

Fourchette à gauche de l'assiette, dents vers le haut (à l'anglaise), dents vers le bas (à la française)

Couteau à droite, tranchant de la lame vers l'assiette

Cuillère à soupe à gauche, après le couteau, à l'anglaise ou à la française

Verre à eau devant l'assiette, à droite

Verre à vin (plus petit que le verre à eau) devant l'assiette, à gauche

 

Messieurs, vous devez servir le vin à table! Vos convives ne doivent pas manquer et les femmes ne devraient pas avoir à se servir elle même!

Il est de bon ton d'attendre que tout le monde soit servi pour commencer à dîner.

 

Voilà, vous avez les bases maintenant on va pouvoir cuisiner :)

Publicité
Publicité
Commentaires
On passe à la casserole
Publicité
Archives
Publicité